正规买球的网站

喜迎二十大 清廉守初心

教师教育学院“清廉朗读者”在行动

作者:陈琦 杨九余 朱婕妤/文 叶映辰 胡津豪 卜熠辉 叶雨涵/图创建部门:教师教育学院发布时间:2022-10-21浏览次数:23

党的二十大召开之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁的重要论述,营造风清气正、崇廉尚洁的校园文化氛围,引导广大青年学子扎实扣好廉洁的‘第一粒扣子’教师教育学院“清廉朗读者”开展清廉朗读打卡活动。



清廉朗读者”队伍是教师教育学院充分结合廉政文化建设与学院“行知文化”内涵建设着力发挥师生在口语、写作等方面的专业特色和优势,重点打造的清廉文化品牌队伍。



经过前期遴选、朗读排练等充分筹备,活动当天“清廉朗读者”分组前往红色教育广场、陶行知像、图书馆前、牡丹亭等地点进行朗读。在红色教育广场读《总司令的两封信》,感受朱德前辈对青年人的谆谆教诲在陶行知像前读《廉耻论》,体会欧阳修“四维不张、国乃灭亡”的大义在牡丹亭咏“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。最后共同前往操场集体朗读,感受并交流古今廉洁之风。


 

 

通过这次朗读活动,我感受到了先人不为名利屈身的坚定信念和党员廉洁爱民的崇高道德精神,我也要向他们学习,做一个廉洁自律的人。”吴晓莲如是说。

清廉之风沐师生,清廉之气润校园。“清廉朗读者”读出了属于青年学子的时代强音未来的日子里,“清廉朗读者”将定期开展朗读沙龙、线上云朗读等活动,让清廉文化浸润校园


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】