正规买球的网站

情系学子 温暖到寝

校领导深入学生寝室走访慰问

作者:封红艳 陈心如 窦涌/文 金子怡 林雅铃/摄创建部门:医学院、马克思主义发布时间:2022-10-20浏览次数:200

近日,副校长蒋黎红、彭兵深入学生寝室走访慰问,为学生送去学校的温暖和问候。医学院、马克思主义学院负责人陪同走访。



走进马克思主义学院学生宿舍,蒋黎红首先向同学们表达了学校的关心与问候。他与同学们亲切交谈,介绍了学校的悠久历史、人文底蕴、学科建设、师资力量等情况。他还和同学们聊了思想政治教育(师范)专业优势、就业前景,并结合个人经验勉励同学们做好四年规划、学好专业知识,拒绝“躺平”,以积极进取的态度拥抱大学生活。在交流过程中,蒋黎红还亲切询问了同学们的日常生活、学习情况,勉励同学们多阅读、勤思考、爱运动、善创造。


 

在医学院学生宿舍,彭兵与同学们亲切交流,悉心询问同学们的生活状况及学习情况,叮嘱同学们提高安全防范意识,注意人身财产安全,希望同学们把学校当成自己的家,互相关爱,互相帮助。他还勉励同学们珍惜大学时光,志存高远,脚踏实地,刻苦学习,用优异的成绩回报父母、回报社会。最后,他希望医学生们秉承仁心仁术、救死扶伤的医学精神,在学习科研、临床实践、志愿服务中积极进取,勇担责任。  

温暖的话语、谆谆的教诲、殷切的期盼迅速拉近师生的距离。同学们纷纷表示一定会牢记教诲和期盼,积极参与实践活动,努力增强本领、提升能力,度过充实而有意义的大学时光。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】