正规买球的网站

我校举行“喜迎二十大 回顾党代会”主题图片展

作者:徐晴、吴雨婷/文 王巧丽/摄创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-10-14浏览次数:57

在党的二十大即将召开之际,我校在图书馆一楼举行“喜迎二十大 回顾党代会”主题图片展。



展览对党的一大至十九大进行了精心梳理,以党的历次代表大会为主题,陈列了历次党代会珍贵的书籍、照片等资料。学校旨在通过展览,带领师生回顾党的发展历程和在党的坚强领导下国家阔步发展征程,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

 


一名退役大学生在看完展览后谈到:“2016年入伍,2018年退伍,从部队到学校的转变,从军人变为学生,在这之中,我深深地体会到了国家的富强。在一次又一次的党代会的接力下,我感受到的是党对人民生活的关心、人民利益的维护、人民权利的尊重,也是在一次次的大会中出台了一系列的政策,使得我们的国家长治久安。不论是国际话语权的增强,还是国内人民生活水平的提高,都离不开党的领导作用,这让我真正明白‘中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队’这句话。在二十大召开之际,我衷心地祝愿在党的领导下,我们的祖国更加繁荣富强。我也会努力做好自己,不管是在军人的队伍中还是作为一名大学生,都愿意为祖国建设奉献一份力。”

“从中共一大到即将召开的二十大,百年时光,从满目苍夷到欣欣向荣,从山河破碎到国泰民安,是无数的革命先辈‘抛头颅,洒热血’开拓出的盛世中华。毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想是所有共产党人的思想结晶,是我们党的指导思想。从指导思想的发展中,我看到的是发展目标的变化,是党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命的不变。国产大型客机C919、‘天问一号’探测器、‘羲和号’探日卫星、‘嫦娥五号’等等,国家有今天的发展,离不开党的坚强领导。我希望二十大的召开能引领我们走向更光明的未来!” 一位观展同学不禁感慨道。



喜迎二十大,奋进新征程。过去的百年,党向人民交出了满意的答卷,现在党带领人民向着第二个百年目标进发,我校师生定将明德笃行,阔步前行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。


【责编:唐蓓芳;二校:张俊霞;终审:廖峰】